28.1.14

HEBOH FOTO ASMIRANDAH IKUT KEBAKTIAN DENGAN JONAS RIVANNO

Demi cintanya dengan Jonas Rivanno, benarkah Asmirandah telah memeluk agama Kristen?HEBOH FOTO ASMIRANDAH IKUT KEBAKTIAN DENGAN JONAS RIVANNO. Isu Asmirandah pindah agama sempat merebak, sesaat setelah ramainya berita kontroversi pernikahannya dengan pesinetron Jonas Rivanno. Pernikahan Asmirandah dan Jonas Rivanno dibatalkan karena Vanno-sapaan akrab Jonas-memutuskan kembali ke agama semula setelah sebelumnya menjadi mualaf. Lihat juga (VIDEO) HEBOH ROWAN 'MR BEAN' ATKINSON DIKABARKAN MASUK ISLAM

Pernikahan mereka secara Islam yang terjadi pada 17 Oktober 2013 pun sudah dibatalkan Pengadilan Agama Depok pada 18 Desember 2013.

Beberapa waktu lalu beredar foto mirip Andah --sapaan Asmirandah-- tengah beribadah di gereja.

Dalam foto itu, orang yang mirip Asmirandah mengenakan baju berwarna biru. Dan tepat di samping Andah, ada pria mirip Jonas Rivanno yang memakai kemeja merah. Keduanya terlihat sedang menundukkan kepala dan khusyuk berdoa.

Pemilik foto menyebutkan kalau gambar ini diambil di gereja Tiberias Kelapa Gading, Jakarta. Sayang, ia tidak mencantumkan kapan perisitiwa itu terjadi.

Pada pertengahan Desember 2013, sempat muncul isu kalau Asmirandah pindah agama dan di baptis di Gereja Tiberias. Namun, kala itu kuasa hukum Andah, Afdal Zikri membantahnya.

"Mengenai isu yang menyebutkan Andah melakukan kesaksian di gereja, Andah bilang itu tidak benar. Berkaitan isu yang beredar, dengan ini Andah membantahnya," tegas Afdal.

Asmirandah yang keberatan jika kabar dirinya telah keluar dari Islam menjadi konsumsi publik melalui tayangan infotaimen, akhirnya membawa masalah ini ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).

Komisioner Bidang Pengawasan Isi Siaran KPI Agatha Lily mengatakan, Asmirandah mendatangi kantornya pada Kamis (19/12/2013). Andah-panggilan akrab Asmirandah-tak sendiri waktu itu, melainkan ditemani pengacaranya.

0 comments:

Post a Comment